Serah Terima Alat Pelindung Diri Relawan Tanggap COVID-19 DESA JENGGALA

SID Jenggala 01 April 2020 07:12:19 WIB

Serah Terima APD (Alat Pelindung Diri) kepada Relawan Tanggap COVID-19 Desa Jenggala Oleh Kepala Desa Jenggala (1/4) .

Serah Terima APD bertujuan untuk menjaga dan melindungi relawan COVID-19 pada saat menjalankan tugas.

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa virus COVID-19 atau Virus Corona ini sudah menyebar di berbagai negara termasuk negara kita, virus ini memang lemah tetapi tidak bisa kita sepelekan karena penyebarannya yang begitu cepat.

Oleh karena itu, Pemerintah Desa Jenggala membentuk Tim Relawan Tanggap Covid 19 (25/3),
Tim Relawan COVID-19 ini di tugaskan untuk penyemprotan disinfektan di wilayah Jenggala guna memutuskan rantai penyebaran COVID-19.

APD ini bersumber dari Program Dana Desa APBDes 2020
adapun APD yang yang di terima antara lain :
Tanki penyemprot, Helm Pengaman, Kaca Mata, Jas Hujan, Kaos Tangan, Masker, Kaos Kaki, dan Sepatu Boot.

#Bersama Melawan COVID-19
#Putuskan Rantai COVID-19
#DiRumahAja
#SocialDistancing